Pengikut

Selasa, 29 Juli 2014

Bakwan Bihun Daging Ayam

Bismillahirrahmanirrahiim ....

Assalamu'alaikum teman-teman.. Lebaran di hari ke 2 ini pasti banyak sekali makanan sisa dari bakso di rumah kita, seperti kuah bakso, bihun, kubis atau bahkan caos bakso  yang gak terpakai, kalau baksonya udah habis pasti akan terbuang begitu saja?

Atau bahkan saking banyaknya ayam di rumah sampai2 berlebih dan kita bosan makan ayam opor yang berlebih ?
Ingin mencoba jajanan baru, tapi penjual masih tutup dan jalanan sepi ?
daripada dibuang alangkah baiknya kita buat saja bahan itu menjadi jajanan enak nan menggiurkan ..

sebelumnya siapkan dulu bahan utama : tepung, bihun, kubis, bawang2an, daging ayam (opor dsb), caos bakso/caos cabe.

tidak ada salahnya kita mencoba resepnya! ;)
agar tidak mubazir nantinya

mumpung msh lebaran dan bahannya masih banyak dirumah!


CARA MEMBUAT :

1. Siapkan mangkok dan masukkan tepung secukupnya dan tambah sedikit kuah bakso dan bumbu (garam dsb) sesuai selera, aduk hingga rata.

2. Tambahkan bihun dan kubis sisa bakso, juga ayam sisa opor/ayam goreng yang telah dipotong dadu, juga potongan bawang merah dan bawang putih secukupnya. aduk rata semua.

3. Goreng dengan api kecil, dan gorenglah hingga setengah matang (agar terasa empuk dan lezat)
penting : jika terlalu matang menggorengnya, bihun akan keras jika digigit. jika menggorengnya setengah matang dan pas, akan terasa empuk didalam dan renyah diluar. hihi kayak wafer tanggo aja :p

oke sekian, selamat menikmati, mumpung masih hangat hehe :)






Tidak ada komentar:

Posting Komentar